بطاطا مقلية

كلنا نعرف طريقة قلي البطاطا لكن أرغب بتعذيبكم بطريقة التحضير.

نشتري اربع كيلو بطاطا من عند البقال، اختر البطاطا الكبيرة و لكن ليست كبيرة جدا، قم بغسلها و تقشيرها، و تقطيعها إربا إربا إلى شرائح أو عصي حسب الرغبة.

ارمي البطاطا في الزيت الحار جدا، لمدة أقل من دقيقة ثم قم بتخفيض الحرارة بحيث يبقى الزيت ثائرا او يغلي و لكن على اقل غليان ممكن، أي لا نريده ساكنا مغلوب على امره، هذه الطريقة تجعل البطاطا تنضج على مهل من الداخل دون ان تحمر من الخارج، اي تبقى صفراء من الخارج، ابقها هكذا حتى تحس ان داخل القطعة كالبطاطا المسلوقة، لن تستطيع ان تعرف ما في داخلها حتى تقصفها نصفين، سوف تصبح القطع طرية فكن حريصا الا تقوم بتقليبها حتى لا تتفتت، او قلبها تقليبا خفيفا حتى لا تحترق من الاسفل في الجزء الملاصق لقعر المقلاة، كلما اطلت هذه الفترة، فترة الطبخ على نار هادئة كلما حصلت على بطاطا مقرمشة او قاسية، جرب في الاول ألا تطيل الفترة كثيرا، بمجرد ان تحصل على القلب المسلوق، قم بزيادة حرارة النار إلى الحرارة العالية التي ابتدأنا بها، اتركها حتى تبدأ بعض القطع بالاحمرار قليلا، انا لا اتركها حتى تحمر بل اتركها صفراء و لكن تصبح قاسية اعرف وقتها انه يجب اخراجها، اخرجها من المقلاة و ابقها قريبة من الزيت المغلي حتى يتم تصفية الزيت، الحرارة تساعد على تصفية الزيت بشكل جيد.

بعد ان تخرج البطاطا إلى المصفاة بدقيقة و هي ساخنة قم بتمليحها سيندمج الملح مع البطاطا و يجعلها اطيب.

المرة القادمة سأتكلم عن البهارات الخاصة بالبطاطا المقلية، فتابعونا.

Advertisements

فكرتان اثنتان على ”بطاطا مقلية

  1. الشكل مغرى جداً

  2. سيكون الأمر رائعاً مع بعض الثوم المهروس، مع شطيرة لحمٍ و كوب من عصير التفاح ^_^

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s